dimanche 3 novembre 2013

choux à la mousse praliné



Ingrédients

Pour 6 personnes :
Pâte à choux :
125 ml d'eau, 10 ml de sucre, 

40 g de beurre, 
125 ml de farine, 
1 ml de sel, 
2 oeufs+ 1 jaune pour dorer.

Garniture :
250 ml de crème liquide entière, 

15 ml de sucre glace,
 150 gr de pralinoise, 

Préparation

Préchauffez le four, Th 7 ou 210°C.
Dans un plat passant au micro onde, versez l'eau, le sucre et le beurre coupé en morceaux, couvrez et faites chauffez 4 mn à 600 watts.
Ajoutez la farine et le sel en une seule fois

mélangez rapidement avec la spatule silicone jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des bords.
Ajoutez un oeuf et continuez de mélanger pour obtenir une pâte lisse. 

Ajoutez le 2ème oeuf et mélangez pour obtenir une pâte semi-épaisse.
Remplissez la poche à douille de cette pâte et à l'aide de la douille cannelée sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, faites 6 formes composées chacune de 4 choux très rapprochés. 

Aplatissez les légèrement avec une fourchette trempée dans le jaune d’œuf.
Faites cuire 25 mn bas dans le four.Laissez refroidir, puis coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

Dans un robot, montez la creme liquide très froide en chantilly bien ferme et finissez la en ajoutant le sucre glace.
Dans un autre plat passant au micro onde, faites fondre la pralinoise en morceaux 2 min à 360 watts. 

Incorporez délicatement la chantilly.
Garnissez les choux avec cette préparation à l'aide de la poche à douille propre munie de la douille cannelée.
Conservez au frais. Saupoudrez de cacao au moment de servir.