mardi 12 avril 2016

roulé girafe au tiramisu










Un bout de cou de girafe...

Ingrédients

pour la crème

200 g crème mascarpone
100 ml de sucre glace
3 oeufs
15 ml de crème fraiche liquide
2 feuilles de gélatine

pour le biscuit
4 oeufs
125 g de farine+ 1 cuillère à café de levure
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de jus d'orange ou d'eau tiède
45 ml de cacao
250 ml de café

Préparation

pour la crème
Fouettez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Faites chauffer 30 s à 360 watts, la crème liquide et la gélatine ramollie dans de l'eau froide et bien égouttée.
Mélanger et verser dans le mascarpone en fouettant.
Ajouter délicatement les blancs en neige et mettre au frais 1 h

Préchauffer votre four à 180°(th 6)
Mélanger les ingrédients ensemble sauf les blancs d'oeuf qu'il faut montés en blanc en neige bien ferme, ajouter les ensuite à la préparation du biscuit.
Beurrer une plaque en aluminium de préférence car sur les feuille de silicone vous peinerez pour avoir de la hauteur sur les bords
mettre la préparation au milieu de la plaque et soir vous faites couler un peu de préparation normale en zig zag
faire cuire 2 min
Mettre le cacao dans le reste de la préparation  et faire couler sur la plaque sur tous les bords soit vous étalez avec une spatule.
faire cuire 8 min
Quand le biscuit est cuit le poser sur un torchon humide et l'imbiber de café.

Garnissez ensuite de la crème quand le gâteau à refroidit.