samedi 16 avril 2016

cake lardons/pruneaux











Je continue avec les cakes

Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine avec levure intégrée
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g de pruneaux
200 g de lardons fumés
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire revenir les lardons dans une poële.

Coupez les pruneaux en morceaux
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère et remuez.
Mettez les lardons et les pruneaux.
Mélangez le tout.
Versez dans un moule non graissé coupez avec une lame le dessus pour qu'il puisse gonfler et mettez au four pendant 45 minutes.




 cakepruneauxlardons