dimanche 24 avril 2016

gateau cocochoc











Ingrédients

100 g de pépites de chocolat
65 g de noix de coco
25 g de beurre
1 yaourth nature
2 pots de farine
2 pots de sucre
2 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th 7)
Verser le yaourt dans le saladier.
Faites fondre le beurre.
Lavez le pot vide, il vous servira de doseur pour quelques ingrédients.
Ajoutez la farine et levure tamisées.
Puis, ajoutez les sucres et le sel.
Mélangez soigneusement. Incorporez les œufs un par un.
Mélangez le tout vigoureusement.
Incorporez 50 g de noix de coco, 100 g de pépites de chocolat et le beurre.
Mélangez bien.
Beurrez et sucrez le moule.
Versez-y la pâte.
Recouvrez du reste de noix de coco.
Enfournez pendant 25 min.
Au terme de la cuisson, laissez tiédir et démoulez.

un vrai régal c'est une recette réalisée à l'école de mon fils par sa maitresse


 yaourthnoix de cocopépites de chocolat