lundi 4 mai 2015

Risotto tomates séchées et lardons












Ingrédients :


15 mld'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
75 g de tomates séchées du prestige crétois
250 g de riz arborio ou autre riz à grain rond
1 cube de bouillon de volaille
33 cl de vin blanc sec

600 ml d'eau
100 g  de fromage rapé
3 c à s de crème fraiche 
150 g de lardons
sel, poivre

Préparation


Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. 

Faites revenir  l'oignon et l'ail
Ajouter le riz et mélanger. 
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. 
ajouter l'eau et le cube de bouillon
faire cuire jusqu'à ce que le riz est absorbé les liquides sur feux doux
faire revenir les lardons dans une poële à coté
Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, les lardons et le fromage.
Ajouter la crème fraiche et servir aussitôt


Les tomates séchées du prestige crétois sont très fortes en gout il ne faut donc pas en mettre de trop pour ne cacher le gout des autres ingrédients, par contre je recommande ses tomates elles sont délicieuses


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