mercredi 20 mai 2015

crème aux oeufs (micro vap)










Ingrédients pour 6 pots :

50 cl de lait
15 g de maïzena
30 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille

Préparation :

Dans une casserole, délayer la maïzena dans un peu de lait. 

Ajouterensuite le reste de lait et la crème mettre la gousse de vanille fendue en 2 et laisser infuser 30 min.
Faire chauffer sur feu doux pour que la préparation épaississe un peu.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre .
Fouetter vivement.
Verser dessus le lait et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les pots.
Remplir le réservoir du micro vap de 400 ml d'eau et faire cuire 11 min à 600 watts laisser reposer 5 min mélanger et refaire cuire 11 min avec 5 min de repos Attendre que les crèmes refroidissent et placer au frais.




crème aux oeufscuit vapeurvanille