Ingrédients pour 6 pots :
50 cl de lait
15 g de maïzena
30 cl de crème liquide
2 œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
Dans une casserole, délayer la maïzena dans un peu de lait.
Ajouterensuite le reste de lait et la crème mettre la gousse de vanille fendue en 2 et laisser infuser 30 min.
Faire chauffer sur feu doux pour que la préparation épaississe un peu.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre .
Fouetter vivement.
Verser dessus le lait et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les pots.
Remplir le réservoir du micro vap de 400 ml d'eau et faire cuire 11 min à 600 watts laisser reposer 5 min mélanger et refaire cuire 11 min avec 5 min de repos Attendre que les crèmes refroidissent et placer au frais.
crème aux oeufs, cuit vapeur, vanille
Faire chauffer sur feu doux pour que la préparation épaississe un peu.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre .
Fouetter vivement.
Verser dessus le lait et bien mélanger.
Répartir la préparation dans les pots.
Remplir le réservoir du micro vap de 400 ml d'eau et faire cuire 11 min à 600 watts laisser reposer 5 min mélanger et refaire cuire 11 min avec 5 min de repos Attendre que les crèmes refroidissent et placer au frais.
crème aux oeufs, cuit vapeur, vanille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaires nourrissent mon blog n'hésitez pas