250 g de foie de volaille (de canard de préférence)
1/4 de feuille de laurier
6 grains de poivre
150 g de Riesling
180 g de beurre doux
1 c.soupe de porto ou de cognac
1 c.café de sel
3 pincées de poivre
Préparation:
Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 mn dans de l'eau salée.
Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol
Faites cuire 8 mn à 80° dans une casserole (soit au thermomètre, soit sur feux doux)
Bien égoutter les foies, ôter le laurier
Remettre les foies dans un blender, ajouter le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le poivre et mixer pour obtenir la consistance d'une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.
Bien égoutter les foies, ôter le laurier
Remettre les foies dans un blender, ajouter le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le poivre et mixer pour obtenir la consistance d'une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.
foie de volaille, foie de canard, porto
foie de volaille, foie de canard, porto
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