mardi 26 mai 2015

confiture de fraises











Voici la belle saison avec le début des conserves et confitures, et les jolis produits que l'on trouve sur le marché ou dans notre jardin

Ingrédients :

1 kg de fraises
750 g de sucre
1 sachet de vitpris

Préparation 

Equeutez les fruits et coupez-les si besoin.
Pesez-les pour obtenir 1kg de fruits. 

Ecrasez les fruits.
Mettez les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et portez à ébullition en remuant délicatement.
Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez avec le sachet de Vitpris. 
Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. 
Réservez le reste du sucre pour plus tard.
Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre.
Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis fermez-les. 
Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.


 fraisessucrevitprisconfiture de fraise