Aujourd'hui je participe à une escapade en cuisine et je suis allée découvrir le blog d'Un livre gourmand et c'est la tambouille nonna qui est venue chez moi
Ingrédients :
Préparation ; 10 minutes ou 30 minutes avec une pâte maison
Cuisson ; 45 minutes
Cuisson ; 45 minutes
une pâte brisée (maison pour moi),
150g de jambon râpé (ou 4 tranches à couper en fines lanières),
1 camembert au lait cru,
3 œufs,
20 cl de crème,
20 cl de lait entier,
quelques feuilles de sauge (facultatif),
sel, poivre, noix de muscade.
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la conserver au frais.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, et le lait.
Ajouter les lamelles de jambon,la sauge ciselée, assaisonner et mélanger à la cuillère.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
Déposer la pâte dans un cercle à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Déposer la moitié des tranches de camembert sur le fond de tarte et verser la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.
Recouvrir la quiche du reste des tranches de camembert et remettre au four 10 à 15 minutes.
Préparation ; 10 minutes ou 30 minutes avec une pâte maison
Cuisson ; 45 minutes
150g de jambon râpé (ou 4 tranches à couper en fines lanières),
1 camembert au lait cru,
3 œufs,
20 cl de crème,
20 cl de lait entier,
sel, poivre, noix de muscade.
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la conserver au frais.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème, et le lait.
Ajouter les lamelles de jambon,
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
Déposer la pâte dans un cercle à tarte, piquer le fond à la fourchette.
Déposer la moitié des tranches de camembert sur le fond de tarte et verser la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.
Recouvrir la quiche du reste des tranches de camembert et remettre au four 10 à 15 minutes.
Préparation ; 10 minutes ou 30 minutes avec une pâte maison
Cuisson ; 45 minutes