samedi 10 janvier 2015

Terrine de sanglier et pistache











Ayant plusieurs morceaux de sanglier et n'ayant pas envie de me transformer en rôti, j'ai essayé les terrines en m'inspirant d'une recette tupperware, un délice


Ingrédients

Marinade :
50 ml de Vin blanc sec
1 gr de Thym

1 gr d'origan
1/2 zeste d'orange
2 feuilles de Laurier
5 à 7 Baies de genièvre
Sel et poivre

1 à 2 tête d'ail écrasées

Terrine
800 g de Chair de sanglier
10 branches de Persil
150 g de  tranches de poitrine fumé fines

2 oeufs
Sel et poivre
50 ml de Pistache


Préparation


Versez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. 

Mettre la viande de sanglier avec la marinade et laissez mariner 24 h.

Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
Egouttez la chair de sanglier puis coupez-la en petits morceaux à l’aide d'un Couteau
Hacher la viande finement
Hachez le persil à l’aide du Turbomax 

Battre les oeufs
Ajouter les oeufs et le persil à la viande
puis les pistaches 
assaisonner avec le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.

Dans la Terrine, disposez par couche : de la farce, des tranches de poitrine et recommencez l’opération en terminant par de la farce.
Faites cuire dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C, 1h couvert puis 15 mn sans le couvercle
Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur de 24 à 48 h.

Dégustez la terrine froide, coupée en tranches. 

Bon Appétit!