mercredi 28 janvier 2015

croque gauffres











préparation: 10 min

cuisson: 20 min

Ingrédients :

2 oeufs 

125 ml lait 
125 g farine 
sel 
5 g levure chimique
30 ml huile 
muscade - 
75 ml bieère
200 g gruyère râpé 
40 ml lait 
4 tranches de jambon

Préparation

Faire la pâte a gaufre en mélangeant les jaunes, le lait, la farine, le sel, la levure, l'huile et la muscade
Ajoutez la bière et bien mélanger 
Monter les blancs d'oeufs et les incorporer délicatement au mélange précèdent
repartir dans les moules a gaufres allant au four
Faire cuire 11 min a 200°
pendant ce temps mélanger le gruyère râpé et le lait
démoulez les gaufres 
Sur la moitié des gaufres poser 1/2 tranche de jambon
Ajouter le gruyère  puis ajouter l'autre gaufre et remettre du gruyère dessus
remettre au four 8 à 10 min a 200° même pour les gaufres faites au gaufrier
croque gaufre, croque monsieur, gaufre salée

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