vendredi 28 novembre 2014

pavés de cerf ou de biche











Découpé dans la partie noble du cuissot, ce pavé de cerf ou de biche est une pièce maîtresse à poêler. Facile et rapide à préparer, tendre à souhait.


Ingrédients

1 filet de cerf
1 carottes
1 échalote
Laurier, thym
1/2 verre  de vin rouge
1 verre de fond de veau
2 c à s de gelée de groseille
baies de genièvre
2 c à s d'huile
sel, poivre


Préparation

Découper le filet de cerf en pavés réguliers (rectangle)
les mettre dans un plat avec le vin, le thym et le laurier
taillez la carotte et l'échalote les mettre dedans
ajoutez les baies et l'huile 
fermez secouez
et réservez

Bien égoutter et essuyer la viande avant la cuisson .
Filtrez la marinade et réservez là
faites sauter les pavés dans une poêle à feu vif pendant 6 à 7 min de chaque coté.
Réservez les pavés
Mettre la marinade filtrée dans la poêle, réduisez en ajoutant le fond de veau et au dernier moment la gelée.
Assaisonnez à votre convenance.

Vous pouvez les accompagnés de champignons, pommes de terre rissolées,....


 cerfbiche