Il y a quelques temps j'ai acheté du safran en pistil Au jardin d'Antoinette il s'agit d'une productrice de safran bio dans le Cher ainsi que d'autres produits que je vous laisse découvrir.
En attendant j'ai testé une recette qu'elle proposait, la voici
Ingrédients
pour environ 20 madeleines:
3 œufs
120 g de farine
½ sachet de levure chimique
120 g de sucre
120 g de beurre salé
le zeste finement râpé d'un citron
5 cuillères à soupe de jus de citron
15 pistils de safran
Préparation
Préparation
Dans un mortier, réduisez le safran en poudre puis faites le infuser plusieurs heures dans 2 cuillères à soupe de lait bien chaud.
Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.
Mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre, incorporez les jaunes d' oeufs.
Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez les à l'appareil puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez bien le tout. Incorporez le zeste, le jus de citron et l'infusion de safran.
Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2 heures.
Préchauffez votre four à 220 °C.
Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 2 heures.
Préchauffez votre four à 220 °C.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines.
Enfournez environ 6 minutes, jusqu'à ce que la petite bosse caractéristique se forme.
Baissez ensuite à 180 °C pendant 4 à 5 minutes pour permettre aux madeleines d'être cuites à coeur
madeleine, citron, safran
Baissez ensuite à 180 °C pendant 4 à 5 minutes pour permettre aux madeleines d'être cuites à coeur