dimanche 4 octobre 2015

gâteau de poisson au safran











Je vous présente un plat rapide à faire pour ma part servit en plateau télé

Ingrédients 

250g de filets de merlan finement mixés 
25 cl de crème liquide légère 
1 œuf 
2 de pistils de safran 
1 pincée de piment doux en poudre 
3 cuil. à café d’œufs de saumon 
3 cuil. à café d’œufs de lompe 
4 cuil. à soupe de crème fouettée 
 Jus de citron 
 Sel et poivre

Préparation

Incorporez l’oeuf au merlan à l’aide d’une spatule. 
Ajoutez la crème liquide en plusieurs fois. 
Salez et poivrez, complétez avec le piment et le safran.
Garnissez les verrines et fermez-les. 
Mettez en vapeur pendant 15 min. 
Sortez les verrines. 
Mélangez délicatement les œufs de poissons à la crème montée avec le jus de citron. 
Au moment de servir, retirez les couvercles et disposez une “ quenelle ” de crème fouettée sur chaque verrine.



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