samedi 7 février 2015

terrine de sanglier










Voici une nouvelle terrine tout aussi délicieuse

Ingrédients

Marinade :
50 ml de Vin blanc sec
1 gr de Thym

1 gr d'origan
1/2 zeste d'orange
2 feuilles de Laurier
5 à 7 Baies de genièvre
Sel et poivre

1 à 2 tête d'ail écrasées

Terrine
800 g de Chair de sanglier
150 g de  tranches de poitrine fumé fines

2 oeufs
Sel et poivre
ajouter du cognac ou armagnac


Préparation


Versez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. 

Mettre la viande de sanglier avec la marinade et laissez mariner 24 h.

Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
Egouttez la chair de sanglier puis coupez-la en petits morceaux à l’aide d'un Couteau
Hacher la viande finement
Battre les oeufs
Ajouter les oeufs  à la viande
assaisonner avec le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une farce bien homogène.
Ajouter la marinade filtrée c'est ce qui permettra que la terrine ne soit pas trop sèche.

Dans la Terrine, disposez par couche : de la farce, des tranches de poitrine et recommencez l’opération en terminant par de la farce.
Faites cuire dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C, 1h couvert puis 15 mn sans le couvercle
Laissez refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur de 24 à 48 h.

Dégustez la terrine froide, coupée en tranches. 

Bon Appétit!