jeudi 19 février 2015

velouté de carotte aux épices

P1010015

Après les fêtes revenont à des menus plus digeste, voici une soupe pour le soir qui permettra de mettre votre estomac au repos

Temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

1 botte de carottes
2 gousses d'ail
2 grosse pomme de terre
de la coriandre fraiche ou sinon moulu qui est plus facile à trouver
10cl de crème fraiche, lait
sel, poivre
1 pincée curry (facultatif estomac fragile s'abstenir)

Préparation

Faire cuire les pommes de terre et les carottes avec les gousses d'ail, j'utilise mon cuit vapeur 20 min de cuisson
mettre le tout au blender (sinon utiliser un mixeur) mettre les légumess, la crème fraiche, la coriandre, sel poivre et mixer
si la consistance vous semble trop épaisse ajouter du lait petit à petit jusqu'à avoir un velouté
Ne pas mettre la coriandre à cuire en même temps que les légumes sinon vous perdrez le goût et sa couleur velouté, carottes, cardamone