vendredi 26 août 2016

Poele de navet boule d'or











Voici les premiers navets boule d'or de mon jardin

Ingrédients :
 Pour 2 personnes

500 g de navets jaunes boule d’or
100 g de bacon
3 c à s d’huile de noisettes ou de noix
2 c à s de vinaigre de framboises
1 c à s de sirop de sucre roux

2 c à s de sirop d'érable
Fleur de sel
Poivre noir du moulin


Préparation


Eplucher les navets et les couper en fines tranches.
Les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée. 

Les égoutter.
Couper le bacon en bâtonnets.
Mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et le sirop, la fleur de sel, le poivre.
Faire chauffer la moitié de cette sauce dans une grande poêle et ajouter le bacon, les noisettes et les navets.
Faire dorer pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajouter la sauce restante et servir chaud ou tiède.


une recette inspiré de chez épicetmoi