vendredi 26 février 2016

Soufflé de tiramisu à la vapeur












Un dessert rapide effectué par mon fils de 8 ans

Ingrédients

100 grs de lait
2 c à s de sucre
10 grs de farine
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs(25grs)
1 blanc d'oeuf
1/2 gousse de vanille
80 grs de mascarpone
10 grs d'extrait de café
20 grs de pépites de chocolat
40 grs de biscuit à la cuillère
Cacao en poudre


Préparation

Faire bouillir le lait avec la vanille.
A part mélanger les jaunes d'oeufs avec 1c à s de sucre et le sel puis la farine.
Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange précédent.
Faire cuire environ 5 min jusqu'à ce que la crème épaississe.
La laisser refroidir au réfrigérateur.
Monter le blanc en neige ferme avec le sucre restant.
Ajouter le mascarpone à la crème refroidie puis l'oeuf en neige.
En alternant,disposer dans les verrines les morceaux de bicuits à la cuillère,la crème,le café et les pépites de chocolat sur 2 couches.
Faire cuire à la vapeur 15 min.
Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.

C'est un délice.