dimanche 14 février 2016

gateau roulé










Le gateau est très bon j'ai voulu suivre une recette pour avoir des pois blancs mais c'est pas une réussite alors je vous laisse juste la recette de base du gateau et je referai un essai.


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
4 oeufs,
130 g de sucre
75 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
(colorant)
1 pincée de sel,

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°, sortez la grille du four et déposez la feuille en silicone dessus.
Fouettez 2 oeufs avec 2 jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse et triple de volume.
Montez les blancs en neige
Incorporez délicatement au mélange précédent

Versez la préparation au centre de la feuille de silicone que vous étalerez de façon rectangulaire, à l'aide d'une spatule
Enfournez le gâteau durant 10 minutes.
A sa sortie du four, recouvrez le gâteau durant quelques minutes d'un linge humide.
Utilisez la spatule en silicone afin d'ôter le gâteau de la feuille puis nappez-le de confiture.
Enroulez-le sur lui-même et saupoudrez-le de sucre glace.



 farineoeufssucreconfiture