vendredi 11 décembre 2015
Gateau pralinoise
3 oeufs,
75 ml de sucre,
5 ml de vanille en poudre,
15 ml d'eau bouillante,
75 ml de Maïzena,
20 ml de farine,
5 ml de levure,
10 ml d'huile.
Pour la garniture:
200 g de pralinoise
20 cl de crème fraiche liquide,
25 ml de cacao amer,
une noisette de beurre.
Préparation:
Montez les blancs avec une pincée de sel.
Dans un bol mettre les jaunes avec le sucre, l'eau chaude, la vanille.
Battre pour avoir une préparation blanche et qui a doublé de volume.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et battez encore.
Mélangez très délicatement sans casser les blancs.
Versez dans un moule à génoise à rebord.
Faites cuire pendant 10 mn à 200°C (four préchauffé).
Laissez refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, mettez dans un cul de poule qui va au micro-ondes la pralinoise et la crème.
Faites chauffer pendant 2 mn.
Vous devez pouvoir mélanger.
La pralinoise devra être ramollie
Ajoutez le cacao.
Remuez en faisant attention de ne pas faire trop de bulles.
N'oubliez pas la noisette de beurre, c'est pour que la garniture brille !
Démoulez votre génoise.
Versez la crème à la pralinoise.
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