mercredi 16 décembre 2015

gateau de savoie












Pour le gouter j'ai un fan de petit biscuit

Ingrédients :
6 oeufs
12 c. à soupe de sucre
6 c. à soupe de Maïzena
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel

Préparation



Préchauffez votre four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes, puis battez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille liquide jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez délicatement la Maïzena à l'aide d'une spatule.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule de la même façon que pour la Maïzena .
Beurrez et sucrez un moule à manquer sans oublier d'ajouter un morceau de papier sulfurisé au fond et verser la pâte dedans.
Enfournez pour 30 min environ sans ouvrir le four pendant la cuisson ! 
Eteignez votre four sans ouvrir la porte pendant 30 à 45 minutes.


gateau de savoie