dimanche 20 mars 2016

choux au paprika












Ingrédients:


Pour une trentaine de chouquettes, il faut :
240 g de farine
120 g de beurre
6 oeufs moyens
30 cl d'eau
1 pincée de sel
2 à 3 c à s de paprika

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre. 
Portez à ébullition et versez la farine d'un seul coup dans la casserole.
Remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte absorbe la totalité du liquide. 
Laissez refroidir.

Après refroidissement, mettez la pâte dans le bol inox, placez le malaxeur et le couvercle. Sélectionnez la vitesse 1 et incorporez un à un les œufs entiers, par l'ouverture du couvercle.
Après incorporation totale des œufs, ajoutez le paprika, et travaillez la pâte encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

A l'aide d'un petite cuillère ou d'une poche à douille, faites des petits tas de pâte sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée.

Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes. 
Après l'arrêt du four laissez refroidir dans le four la porte ouverte. Ne les sortez pas du four immédiatement, vous risqueriez de faire retomber les choux.


 pate à chouxpaprika