mercredi 16 mars 2016

Chili express




Sortir tard du travail n'est plus une raison pour ne pas cuisiner



Ingrédients :

1 oignon blanc
2 gousses d'ail
500g de viande de bœuf hachée
1 grosse boite d'haricots rouge (800g)
2 boites de pulpe de tomate en dés (env. 800g)
2ml de piment en poudre
Sel et poivre
25g de chocolat noir (facultatif)


Préparation

Eplucher l'oignon et les gousse d'ail et les hacher finement dans le Turbo Max.

Mettre dans le micro minute le contenu du TurboMax, la viande, les haricots rouge rincés et égouttés, la pulpe de tomate, le piment en poudre et mélanger avec la spatule silicone.

Fermer et faire cuire 13min à 900W. 
Laisser reposer 10min pour que la cuisson finisse et la pression descende.

Ouvrir, saler, poivrer, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger.

Servir avec du riz blanc.

A savoir : le chocolat permet de lier la sauce sans apporter de note sucrée. Sa légère amertume révèlera les saveurs de votre chili.