mardi 30 juin 2015

mini lingots de miel et pralines roses











Voici une nouvelle escapade en cuisine aujourd'hui je me suis rendu chez Sandrine du blog  Evaliya cuisine et c'est laetycuisine  qui est venu chez moi.

Pour cette nouvelle escapade sur le thème du pique nique j'ai choisit de tester cette recette sucrée car le pique nique n'est pas que salé


Ingrédients

80 gr de lait (8 cl)
2 c. à soupe de miel (si possible très parfumé comme le châtaignier bruyère ou autre)
40 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 c. à café de levure chimique (3 g)
2 œufs
40 g de beurre fondu
quelques pralines rose concassées


Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.

Faire chauffer le lait avec le miel et le sucre jusqu’à totale dissolution dans le lait.
Dans un cul-de-poule mélanger la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait chaud.
Mélanger jusqu’à l' obtention d’une préparation lisse et homogène.
Poser vos empreintes minis-lingots sur une plaque perforée puis garnissez de la préparation.
Répartir des pralines concassées dans les minis lingots.
Faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
Vérifier avec la lame de couteau. 

Elle doit ressortir nette et propre.