dimanche 20 juillet 2014

moelleux au chocolat et son coeur coulant











Ingrédients :

125 g de chocolat noir dessert
125 g de beurre
160 ml de farine
80 ml de sucre
3 oeufs
2 Jaunes d’oeufs


Préparation 

Préchauffez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

Mettez le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés dans le Pichet MicroCook 1 l et faites fondre 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez.
Dans le Bol batteur 1.5 l, mélangez avec le Fouet souple la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
Ajouter le sucre aux oeufs
Mélange de la préparation des moelleux au chocolat
Versez la préparation au 2/3 dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 7 à 8 mn dans le four.
Sortez du four et laissez reposer 2 mn avant de démouler délicatement.
Servez immédiatement avec un coulis de framboises ou une crème anglaise.