lundi 30 juin 2014

verrine de radis

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Ingrédients

1bottes de radis
200g de fromage frais de chèvre
20cl de crème liquide alégée
sel, poivre
ciboulette

Préparation

Lavez et émincez les radis
metre quelques rondelles dans chaque fond de verrines
Mélanger le fromage avec la crème
ajoutez la ciboulette lavé et ciselée
salez, poivrez et versez quelques cuillères sur les radis
mettre au frais
verrineradisfromage

vendredi 27 juin 2014

meringues roses

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Ingrédients

20cl de blancs d'oeufs
110g de sucre glace
110g de sucre normal
quelques gouttes de jus de citron
quelques grains de colorant en poudre

Préparation

Les blancs étaient congelés, je les ai décongelés et pas de panique, les meringues sont réussies !
La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin !
Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal
Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques gouttes de jus de citron -moins classique- les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.
ajoutez le colorant
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.
préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware 
Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée . Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !
enfourner pour 60 minutes.
meringue

mercredi 25 juin 2014

salade césar

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Comme certains d'entre vous je suis inscrit à ma vie en couleur ou j'ai reçu un sachet de préparation pour les nuggets maison maison voici la recette que j'ai essayé avec

Ingrédients
1 salade
4 tomates
nuggets
1 sachet de péparation knorr nugget maison
10cl de lait
5 c à s de ketchup
de l'eau
2 escalopes de poulet

Préparation

Pour la sauce
mettre le ketchup dans un bol avec le sachet de préparation knorr pour sauce barbecue et l'eau bien mélanger et réservez au frais
Pour les nuggets
Mettre le lait dans une assiette
dans une assiette verser la préparation pour la panure
faire cuire les escalopes et les coupez en petits morceaux
une fois refroidit un peu mettre les morceaux d'escalopes dans le lait puis dans la panure
mettre au four 15min à 180°
servir
personnellement je n'ai pas aimé la sauce par contre les nuggets sont secs si on les mange seul mais avec une salade et des tomates c'est très bon
saladeentréecésarnuggets

lundi 23 juin 2014

crème au nougat

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Ingrédients

30cl  de lait    
20cl de crème liquide    
3 C à S de Maïzena    
4 C à S de pâte à nougat
30 g de sucre  

Préparation

Dans une casserole faite chauffer le lait (en garder un peu pour délayer la maizena) et la crème.   
Délayer la maizena dans le lait froid.     
Rajouter dans le lait chauffé, le sucre. Bien remuer.
Mettre la pâte à nougat.
Bien remuer
Ajouter ensuite maizena délayée dans le lait .
Bien mélanger, faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'a épaississement

crèmenougat

samedi 21 juin 2014

coupe de saumon fumé

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Ingrédients

1 paquet de feuille de brick
2 c à s d'huile
pour les boules de saumon
120g de saumon fumé
200g de fromage st moret
1 c à c de concentré de tomate
2 c à s de crème fraiche
2 pincée de paprika
6 pétales de tomates
5 brins de ciboulette
sel, poivre

Préparation

Dans un bol, mettre le saumon coupé en petits morceaux avec le fromage, la crème et le concentré de tomate
assaisonnez avec le paprika, la ciboulette ciselée, un peu de sel (pas trop le st moret est déjà salé) et du poivre
mélangez et réservez 30 min au frais
Préchauffez le four à 180°
Découpez 12 ronds de 15cm de diamètre dans les feuilles de brick
badigeonnez les cercles d'huile et les mettre 2 par 2 dans des ramequins pour leur donner une forme de coupe 
mettre les ramequins 5 min au four.
Mettre une cuilère à soupe de crème de saumon dans chaque coupe
décorez avec les tomates séchèes la ciboulette et dégustez bien frais avec une salade

saumon fumétomates séchéesst moretfromage fraispaprikaciboulette

jeudi 19 juin 2014

crème à la pistache

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Ingrédients

30cl  de lait    
20cl de crème liquide    
2 CS de Maïzena    
4 CS de pâte à pistaches    
65 g de sucre  

Préparation

Dans une casserole faite chauffer le lait (en garder un peu pour délayer la maizena) et la crème.   
Délayer la maizena dans le lait froid.     
Rajouter dans le lait chauffé, le sucre.
Bien remuer.
Mettre la pâte à pistaches.
Bien remuer Ajouter ensuite maizena délayée dans le lait .
Bien mélanger, faire chauffer sans cesser de  remuer jusqu'a épaississement
Cette recette provient de chez mag http://www.cuisinemag.fr/ par contre la couleur sera plus claire mais je me suis amusée avec des colorants que j'ai reçu

mardi 17 juin 2014

risotto lardons et gorgonzola

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Voici une recettetrouvé dan sun livre tupperware que j'ai un peu adaptée

Ingrédients

4 échalotes
25 ml d'huile d'olive
100g 200g de lardons fumés
250g de riz à risotto
100ml de vin blanc
750 ml 550 ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube maggi)
sel, poivre
100g de  gorgonzola 50g de parmesan
100ml de crème liquide ( légère)


Préparation

Faites chauffer le four  à 210°
épluchez et hachez les échalotes
versez dans l'ultra pro  avec l'huile d'olive et faire chauffer 2 min à 700 watts ( au lieu de 2min 30 à 750 watts sur la recette sinon les échalotes sont noires)
ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2min à 750 watts
versez le riz, le vin blanc, et le bouillon
salez doucement, poivrez et faites cuire à couvert 30 à 35 min au four
au moment de servir ajoutez le fromage et la crème remuez et servez.
risottolardonsgorgonzolaparmesan

dimanche 15 juin 2014

macarons à la pistache

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Ingrédients.

Macarons à la meringue italienne
2 fois 60g de blancs d’oeufs,
35g de sucre en poudre,
150g de poudre d’amandes
et 150g de sucre glace,
pour le sirop 150g de sucre et 50g d’eau.
Colorant en poudre.
(Ou 2 fois 40g de blancs d’oeufs, 25g de sucre en poudre 100g de poudre
d’amandes, 100g de sucre glace. Pour le sirop 100g de sucre 35g d’eau. QS de
colorant.)

Fondant à la pistache
Jaunes d'oeufs : 2                  
Crème liquide : 100 g                  
Pâte de pistache : 50 g                  
Beurre : 20 g                  
Sucre vanillé : 20 g (ou 2 sachets)                  
Colorants alimentaires : vert ( de préférence en poudre)

Préparation

Tamiser ensemble ou mixer brièvement 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre glace.
Monter en neige 60g de blancs d’oeufs à T° ambiante, avec 35g de sucre.
Cuire à 110° 150g de sucre et 50g d’eau sans remuer.
Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laisser tourner le robot jusqu’au refroidissement. Environ 15mn. On obtient ainsi une meringue italienne.
Mélanger 60g de blancs d’oeufs non montés aux poudres tamisées. Ajouter alors une pointe de couteau du colorant choisi.
Incorporer la meringue italienne à la maryse en macaronnant. Dresser à la poche avec une douille de 10mm, laisser éventuellement croûter ½ heure, saupoudrez de spéculoos
enfourner et cuire 15mn à 140°, une plaque à la fois

On peut éviter le croûtage en dressant les macarons sur des plaques alvéolées recouvertes de silpat ou de papier siliconé, enfournées sur une autre plaque chaude. On peut à ce moment là cuire plusieurs plaques en même temps. Par contre il faut maîtriser son four pour éviter les risques de fendillement. Cuire à 145°, 13 mn  cela dépend de la grosseur des macarons pour les miens 15 min (diamètre 3,5 cm)
Pour le fondant à la pistache
délayer la pâte à pistache dan sla crème liquide tiédie.
Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition
Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé et mélanger ensuite à la pistache, faites chauffer sans faire bouillir.
Puis mettre aussitot à refroidir et ajouter le beurre.
Mettre au frais.
quand les coques sont cuites laisser les refroidir puis mettre une cuillère à café de pâte à pistache


macaronspistache

madeleines chocolat/ thé matcha

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Je vous propose une recette facile à réaliser jusque c'est mon fils de 5 ans qui l'a fait seul ( enfin je lui disait juste ce qu'il fallait faire)

Ingrédients

2 oeufs
100g de farine tamisée
100g de beurre mou
100g de sucre
2 c à s de lait
1 c à c de levure
1 c à c de thé matcha
quelques carrés de chocolat ( j'ai fais la moitié des madeleines avec le chocolat blanc et l'autre avec de la pralinoise)

Préparation

soit il faut faire fondre le beurre soit prendre du beurre mou.
Battre les oeufs entier avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
incorporez progressivement la farine, le thé, la levure, le lait et le beurre.
Laissez reposez 1h
prendre des plaques d'empreintes à madeleine si elles sont en silicones le spasser sous l'eau sinon les beurrer.
Mettre le four à chauffer à 180°
Dans chaque empreintes mettre un petit carré de chocolat (j'ai suivi la recette par contre la prochaine fois je ferai fondre le chocolat que je mélangerai à l apréparation car sinon il fond mal) verser la préparation par dessus pour remplir les empreintes .
Mettre au four 15 min
Atendre qu'elles soient refroidies pour les démouler.

madeleinethé matchachocolatvert

vendredi 13 juin 2014

cake aux orties

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Ingrédients

3 œufs  
150 g de farine  
1 sachet de levure chimique  
100 ml d’huile  
125 ml de lait  
100 g d’emmenthal râpé  
100 g de fromage de chèvre sec râpé  
1 sachet d’orties  ( ancien sachet de supermarché)

Préparation

Laver les orties à grande eau et les effeuiller. Egoutter et réserver.  
Mélanger les œufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter ensuite le fromage de chèvre et l’emmenthal râpés.
Ajouter enfin les feuilles d’orties.
Verser cette pâte dans un moule à cake puis enfourner 50 mn à 180°C.
(Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche)
Comme hier cette recette vient de chez aurélie http://mesenviesetdelices.over-blog.com/

cakeortieschèvre

mercredi 11 juin 2014

galette de pomme de terre et à l'ortie

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Voici une recette que je teste pour 2 raisons la 1ere est que nous sommes dimanche donc je participe au tour 261 ttp://www.untourencuisine.com/  et j'ai pris une recette chez Aurélie je connaissais déjà son blog et je l'adore http://mesenviesetdelices.over-blog.com/ et c'est valérie qui vient piocher chez moi http://cuisinevalerie.over-blog.com/
La 2e raison de cette recette est que j'ai une belle soeur qui lors d'un repas en famille m'avait lancé le défi de trouver une recette à base d'ortie, bien sur je l'ai invité à venir gouter même si elle avait oublié le défi entre temps.

Ingrédients

6 grosses pommes de terre  
1 sachet d’orties  
Sel, poivre  
Huile d’olive (huile tenant à la cuisson)  

Préparation   

Ebouillanter les orties puis prélever les feuilles. Nettoyer, éplucher et râper les pommes de terre.   
Disposer les pommes de terre râpées dans une passoire et les égoutter (bien appuyer) pour en faire partir tous le jus.
Mélanger les pommes de terre râpées et les orties puis assaisonner avec du  sel et du poivre.  
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse.
Former des petites galettes de pommes de terre avec une cuillère à soupe, puis les faire dorer dans la sauteuse en les aplatissant bien, 4-5 mn sur chaque face.  
Déguster bien chaud, avec de la crème fraîche et da ciboulette
L'ortie après cuisson à l'odeur des épinards et au gout il est assez fade donc il ne faut pas avoir peur de tester cette recette surtout que les orties se n'est pas cher juste à les cueillir avec des gants lors d'une promenade.

http://mesenviesetdelices.over-blog.com/

lundi 9 juin 2014

mini croque madame

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Cette recette ne sort pas de top chef pour ceux qui ont suivi mais du magazine Intense qui a fait un dossier sur les oeufs que j'ai adoré.
Voici la recette

Ingrédients

 8 tranches de pain de mie
moutarde à l'ancienne
2 tranches de jambon
4 tranches de fromage à croque monsieur ou emmental
12 oeufs de caille
20g de beuure

Préparation

sur 4 tranches de pain de mie tartinez de la moutarde environ 1 c à c par tranche
recouvrez avec le jambon coupez en morceau pour qu'il ne dépasse pas des croque quand vous allez les couper.
mettre le fromage par dessus et recouvrir avec les autres tranches de pain de mie qui reste.
Les passer dans une poêle avec du beurre laisser cuire à feux doux quelques minutes de chaque coté.
Pendant ce temps casser les oeufs de caille dans un bol vous verrez ce n'est pas aisé, puis les verser dan sune poêle chaude avec du beurre dedans et faire cuire les oeufs
si vous avez un emporte pièce vous pouvez coupez les oeufs en rond sinon avec un couteau
coupez les croque en 4 et déposez sur chaque croque un oeuf à dégustez avec une bonne salade c'est un repas délicieux pour le soir.
Bon appétit

samedi 7 juin 2014

tarte au fromage

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Ingrédients

1 pate brisée ou feuilletée
3 oeufs
3 cuillère de crème fraiche épaisse
1 c à c de moutarde
150g de comté
250g de fromage blanc (ou petit suisse)
sel, poivre
facultatif jambon blanc

Préparation

Battre les oeufs
ajoutez la moutarde et la crème fraiche mélangez
ajoutez le fromage blanc , le sel et le poivre
ajoutez le comté rapé et le jambon si on le souhaite
Déroulez et mettre dans un plat à tarte la pâte,
versez l'appareil sur la pâte et mettre au four
Cuisson 50 min à 180°

jeudi 5 juin 2014

crème brulée carambars

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Ingrédients:

8 à 10 carambars au caramel
200ml de crème fleurette ( Crème fraiche liquide
200ml de lait
4 jaunes d’œufs 
Sucre roux (cassonade)
   
 Préparation:

Dans un récipient faire chauffer le lait à petit feu une fois chaud mettre les carambars sans cesser de remuer délicatement avec un fouet. 
on vois que les carambars fondent déjà le lait change de couleur il devient chocolat clair. 
Ajouter la crème fleurette sans cesser de remuer et retirer du feu à la première ébullition. 
Mettre de côté,entre temps chauffer le four à 150°. 
Dans un autre récipient battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devient blanc et mousseux. 
Verser le lait crème fleurette et Carambars sur le mélange œufs sucre et bien mélanger.
Préparer des ramequins individuels qui vont au four les remplir au 3/4 de la préparation les mettre sur une cuvette remplie à moitié d’Eau et laisser cuire au bain marie environ 1heure
Au terme de la cuisson retirer les ramequins et les laisser refroidir de côté avant de les mettre au frigo min 1heure 
Une fois bien refroidis les saupoudrer avec le sucre de canne,le répartir sur toute la surface et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau une fois la crème bien caramélisée servir immédiatement. L’idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude.Tout juste caramélisée.

lors d'une participation au tour rapide 108 http://www.untourencuisine.com j'ai testé la recette de chez Lina délices http://voyageculinairedelina.blogspot.be/ 

crème bruléecarambarsjaune d'oeuf

mardi 3 juin 2014

salade pomme chèvre

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Ingrédients

pour 4 personnes
2 crottins de chèvre
2 pommes
paprika
ciboulette
salade

Préparation

épluchez et coupez les pommes en 2
enlever les pépins
coupez les crottins de chèvre en 2
posez les crottins sur les pommes
mettre au micro ondes 40 sec à 800 watts
mettre du paprika par dessus et de la ciboulette lavée et ciselée
Déposer sur un lit de salade avec une vinaigrette balsamique servir sans attendre