vendredi 27 juin 2014
meringues roses
Ingrédients
20cl de blancs d'oeufs
110g de sucre glace
110g de sucre normal
quelques gouttes de jus de citron
quelques grains de colorant en poudre
Préparation
Les blancs étaient congelés, je les ai décongelés et pas de panique, les meringues sont réussies !
La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin !
Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal
Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques gouttes de jus de citron -moins classique- les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.
ajoutez le colorant
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.
préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware
Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée . Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !
enfourner pour 60 minutes.
meringue