La 2e raison de cette recette est que j'ai une belle soeur qui lors d'un repas en famille m'avait lancé le défi de trouver une recette à base d'ortie, bien sur je l'ai invité à venir gouter même si elle avait oublié le défi entre temps.
Ingrédients
6 grosses pommes de terre
1 sachet d’orties
Sel, poivre
Huile d’olive (huile tenant à la cuisson)
Préparation
Ebouillanter les orties puis prélever les feuilles. Nettoyer, éplucher et râper les pommes de terre.
Disposer les pommes de terre râpées dans une passoire et les égoutter (bien appuyer) pour en faire partir tous le jus.
Mélanger les pommes de terre râpées et les orties puis assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse.
Former des petites galettes de pommes de terre avec une cuillère à soupe, puis les faire dorer dans la sauteuse en les aplatissant bien, 4-5 mn sur chaque face.
Déguster bien chaud, avec de la crème fraîche et da ciboulette
L'ortie après cuisson à l'odeur des épinards et au gout il est assez fade donc il ne faut pas avoir peur de tester cette recette surtout que les orties se n'est pas cher juste à les cueillir avec des gants lors d'une promenade.
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/