mardi 17 juin 2014
risotto lardons et gorgonzola
Voici une recettetrouvé dan sun livre tupperware que j'ai un peu adaptée
Ingrédients
4 échalotes
25 ml d'huile d'olive
100g 200g de lardons fumés
250g de riz à risotto
100ml de vin blanc
750 ml 550 ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube maggi)
sel, poivre
100g de gorgonzola 50g de parmesan
100ml de crème liquide ( légère)
Préparation
Faites chauffer le four à 210°
épluchez et hachez les échalotes
versez dans l'ultra pro avec l'huile d'olive et faire chauffer 2 min à 700 watts ( au lieu de 2min 30 à 750 watts sur la recette sinon les échalotes sont noires)
ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 2min à 750 watts
versez le riz, le vin blanc, et le bouillon
salez doucement, poivrez et faites cuire à couvert 30 à 35 min au four
au moment de servir ajoutez le fromage et la crème remuez et servez.
risotto, lardons, gorgonzola, parmesan