jeudi 5 juin 2014

crème brulée carambars

P1010035

Ingrédients:

8 à 10 carambars au caramel
200ml de crème fleurette ( Crème fraiche liquide
200ml de lait
4 jaunes d’œufs 
Sucre roux (cassonade)
   
 Préparation:

Dans un récipient faire chauffer le lait à petit feu une fois chaud mettre les carambars sans cesser de remuer délicatement avec un fouet. 
on vois que les carambars fondent déjà le lait change de couleur il devient chocolat clair. 
Ajouter la crème fleurette sans cesser de remuer et retirer du feu à la première ébullition. 
Mettre de côté,entre temps chauffer le four à 150°. 
Dans un autre récipient battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devient blanc et mousseux. 
Verser le lait crème fleurette et Carambars sur le mélange œufs sucre et bien mélanger.
Préparer des ramequins individuels qui vont au four les remplir au 3/4 de la préparation les mettre sur une cuvette remplie à moitié d’Eau et laisser cuire au bain marie environ 1heure
Au terme de la cuisson retirer les ramequins et les laisser refroidir de côté avant de les mettre au frigo min 1heure 
Une fois bien refroidis les saupoudrer avec le sucre de canne,le répartir sur toute la surface et les caraméliser à l’aide d’un chalumeau une fois la crème bien caramélisée servir immédiatement. L’idéal est de servir la crème froide avec la surface chaude.Tout juste caramélisée.

lors d'une participation au tour rapide 108 http://www.untourencuisine.com j'ai testé la recette de chez Lina délices http://voyageculinairedelina.blogspot.be/ 

crème bruléecarambarsjaune d'oeuf