mercredi 30 avril 2014

cookies aux chocolats










Ingrédients :

2 oeufs.
60 grs de beurre demi sel.
80 grs de farine.
120 grs de sucre roux.
200 grs de chocolat noir à dessert
1 cuillère à café de levure chimique.
120 grammes de pépites de chocolat.

Préparation :

Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange beurre sucre, bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites de chocolat et mélangez bien la pâte à cookies au chocolat.
Placez la pâte au réfrigérateur 45 min, afin qu'elle refroidisse .
Préchauffez le four thermostat à 160°
Mettez une feuille siliconesur la grille du four.
Faire de petits tas de pâte tasser légèrement chaque petits tas.
Bien les espacer.
Faire cuire environ 20 minutes
Les cookies tout chocolat doivent être légèrement croquants sur le dessus et moelleux à l'intérieure.
Sortez les cookies du four.
Laissez refroidir.


 cookies aux chocolat