mercredi 10 septembre 2014

pain perdu sauce cognac


fév20130010

un classique  mais tellement bon et qui évite le gaspillage

Ingrédient

1 pain environ de 1 à 3 jours
2 oeufs
15 cl de crême fraiche liquide
2 sachets de sucre vanillé
50 g de sucre
30 cl de lait
huile

pour la sauce

3 c à s de cognac
40g de sucre

Préparation

Battre les oeufs,ajoutez les sucres, la crême fraiche,  et le lait

couper le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et le mettre à tremper dans le mélange précédent ( la durée de trempage dépend de la date du pain, plus il y est dur plus le pain devra tremper pour que la mie soit complètement imprégner du mélange)

Pendant ce tempsDans une sauteuse mettre de l'huile environ 1cm de  haut, faire chauffer déposer les tranches de pain et faire dorer sur une face quand les premières faces sont bien dorées tourner les tranches de pain 

pendant que les 1eres tranches cuisent faites tremper les suivantes et ainsi de suite quand les tranches de pain sont dorées de chaque cotés les déposez sur un papier absorbant 

préparer un sirop avec du cognac, du sucre et de l'eau (la quantité dépend de la consistance du sirop si il est trop épais rajouter un peu plus d'eau) et verser le sirop sur les tranches de pain perdu 

bon appétit!!!!!!