mercredi 17 septembre 2014
chutney de figues
Aimant le foie gras et ayant beaucoup de figue j'ai voulu essayer de faire un chutney j'adore
Ingrédients :
10 cl de vin blanc
10 cl d’eau
800 g de figues fraîches
100 g de sucre cassonade
2 oignons
1 cc de gingembre
12 cc de cannelle
1 càs de vinaigre balsamique (de vin ou xérès)
Sel, poivre
Préparation
Commencer par laver les figues puis retirer le pédoncule
Ensuite, couper les figues en petits quartiers
Émincer finement les oignons puis les faire revenir dans une poêle dans l’huile d’olive
Avec les oignons, ajouter les quartier de figues coupées en dés dans la poêle
Déglacer avec un peu d’eau puis remettre le tout dans la casserole
Ajouter le sucre, le gingembre + la cannelle + le vinaigre
Couvrir et laisser mijoter avec un peu d’eau (environ 10 cl) environ 30 à 45 min en remuant régulièrement
Retirer du feu
Assaisonner de sel et poivre
Libre à vous de mixer ou de laisser le chutney avec ses morceaux de figues.
Pour garder votre chutney, il est préférable de le consommer dans les jours suivants ou de le congeler. Si il est trop épais rajoutez de l'eau
Avec cette recette je participe au défi mi figue mi raisin
chutney , figues
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