jeudi 14 août 2014

scones



Ingrédients
Pour une vingtaine de petits scones:

350g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
85g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
175ml de lait
1 gousse de vanille

Préparation
Dans une casserole, faire chauffer, et non bouillir, le lait auquel on ajoute les graines de vanille et la gousse. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel et la levure.
Ajouter le beurre pommade puis mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le sucre et mélanger.

Faire un puit au milieu de la farine et verser le lait, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène, mais il ne faut pas trop pétrir la pâte.
Etaler la pâte avec les mains, et non avec un rouleau à pâtisserie, avec une épaisseur de 2 cm.

Avec un emporte pièce, de 5 à 6cm de diamètre, découper des cercles puis les déposer sur une feuille de papier de cuisson.

pesonnellement j'ai badigeonnez les scones de lait avant de les mettre au four

Préchauffer le four à 220°, enfourner pour 10-12 minutes, selon la taille des scones, jusqu'à ce qu'ils aient bien monté et soient bien dorés sur le dessus.
Déguster les nature ou bien couper les en 2 et les tartiner de confiture, de beurre, de crème,... Servir avec un bon thé!!! (ou café!!)

Cette recette vient de chez  les recettes d'émilie