mardi 28 février 2017

mousse au chocolat Conticini










Voici une recette de chez Michèle du blog Croquant gourmand pour cette escapade en cuisine


Ingrédients :

200 g de chocolat noir
80 g de beurre
2 jaunes d’œufs
8 blancs d’œufs
50 g de sucre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou comme moi au micro-onde.
Bien remuer pour lisser et y ajouter en remuant vivement un jaune d’œuf après l’autre.
Laisser tiédir.
Monter les blancs d’œufs en neige pas trop ferme en incorporant le sucre, texture mousse à raser.
Incorporer en fouettant vivement deux grosses cuillerées à soupe de blanc d’œuf, pour rendre la préparation bien homogène.
Ajouter enfin en plusieurs fois et en soulevant à la spatule le reste des blancs.
Verser la mousse dans le saladier de service ou dans des coupes individuelles.
Laisser au frais pendant au-moins trois heures avant der servir la Mousse au chocolat de Conticini


À propos de la recette :
– Ne montez pas les blancs d’œufs trop fermes pour plus de moelleux dans la mousse.

Maintenant allons chez la pintade aixoise ce qu'elle a choisit

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