samedi 4 mars 2017

Endives au jambon au multicuiseur











Ingrédients

Pour 4 personnes
4 endives
4 tranches de jambon
60 g de farine
60 g de beurre
1 litre de lait à température ambiante
50 g de fromage râpé
un peu de noix de muscade
un peu de sel et de poivre

Préparation

Versez 1 l d’eau dans la cuve de votre multicuiseur. 
Lavez les endives, à l’aide d’un petit couteau pointu retirez le petit cône à l’intérieur du pied et mettez-les dans le panier vapeur.

Faites les cuire pendant 25 minutes avec le mode VAPEUR.
Une fois cuites, laissez-les s’égoutter et refroidir un peu.

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans la cuve avec le mode MIJOTER. 
Ajoutez la farine et la noix de muscade tout en remuant. 
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Laisser cuire en mélangeant en permance. La béchamel est prête lorsqu’elle est devenue épaisse.

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis déposez-les dans la cuve du multicuiseur.

Saupoudez de fromage râpé.

Faites cuire :
35 minutes en mode FOUR à 150°C dans un multicuiseur.
Ajouter le fromage râpée et faire cuire encore 10 min

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