Ingrédients
Pour 4 personnes
4 endives
4 tranches de jambon
60 g de farine
60 g de beurre
1 litre de lait à température ambiante
50 g de fromage râpé
un peu de noix de muscade
un peu de sel et de poivre
Préparation
Versez 1 l d’eau dans la cuve de votre multicuiseur.
Lavez les endives, à l’aide d’un petit couteau pointu retirez le petit cône à l’intérieur du pied et mettez-les dans le panier vapeur.
Faites les cuire pendant 25 minutes avec le mode VAPEUR.
Une fois cuites, laissez-les s’égoutter et refroidir un peu.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans la cuve avec le mode MIJOTER.
Faites les cuire pendant 25 minutes avec le mode VAPEUR.
Une fois cuites, laissez-les s’égoutter et refroidir un peu.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans la cuve avec le mode MIJOTER.
Ajoutez la farine et la noix de muscade tout en remuant.
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Laisser cuire en mélangeant en permance. La béchamel est prête lorsqu’elle est devenue épaisse.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis déposez-les dans la cuve du multicuiseur.
Saupoudez de fromage râpé.
Faites cuire :
35 minutes en mode FOUR à 150°C dans un multicuiseur.
Ajouter le fromage râpée et faire cuire encore 10 min
Laisser cuire en mélangeant en permance. La béchamel est prête lorsqu’elle est devenue épaisse.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis déposez-les dans la cuve du multicuiseur.
Saupoudez de fromage râpé.
Faites cuire :
35 minutes en mode FOUR à 150°C dans un multicuiseur.
Ajouter le fromage râpée et faire cuire encore 10 min
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