mercredi 16 novembre 2016

Génoise






Voici une recette issue du CAP patisserie

Ingrédients :

150g Œufs
90g Sucre
90 g Farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C
Préparer un bain marie
Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre
Poser la cuve sur le bain marie chaud et fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne 50°C
Mettre la cuve sur le batteur et refroidir à grande vitesse
Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée et mélanger délicatement à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange
Remplir au ¾ un moule à génoise préalablement beurré et fariné ou dresser des disques au diamètre voulu à l’aide d’une poche à douille
Cuire pendant environ 10min pour des disques et environ 20min pour une génoise en moule


Utilisation :

Fraisier, Framboisier, Mascotte, Moka, Poirier, Pêcher Mignon

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