Un dessert très agréable après un plat hivernal type fondue, raclette,...
Ingrédients :
1 disque de génoise. ( la recette ici)
350g de fruits rouges frais ou en conserves
200g de fromage blanc,
4 jaunes d'oeufs,
80g de sucre,
30ml d'eau,
5g de gélatine.
250ml de crème liquide,
20g de sucre,
1/2 gousse de vanille.
40g de sucre,
15ml d'eau,
20ml de cointreau,
1/2 citron.
Préparation :
Laver, équeuter les fruits et les sécher sur un papier absorbant.
Préparer la crème au fromage blanc en commençant par la pâte à bombe collée.
Cuire les 80g de sucre avec 1/3 du poids en eau, à 120°.
Verser le sirop progressivement sur les jaunes tout en fouettant pour ne pas les faire coaguler.
Ajouter la gélatine réhydratée et fouetter jusqu'a complet refroidissement.
Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte à bombe collée.
Monter la crème en chantilly avec 20g de sucre et les grains de vanille.
Incorporer délicatement le fromage blanc à la pâte à bombe collée.
Monter la crème en chantilly avec 20g de sucre et les grains de vanille.
Incorporer délicatement la chantilly au mélange.
Mouler la crème dans un moule pas plus grand que le disque de génoise et placer au congélateur pour au moins 2 heures.
Préparer le sirop de punchage avec 40g de sucre, 15ml d'eau et porter à 120°.
Préparer le sirop de punchage avec 40g de sucre, 15ml d'eau et porter à 120°.
Ajouter le cointreau, le jus et le zeste de citron.
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