Voici une recette sympa pour des gourmands qui passe à l'improviste ou pour le gouter des enfants
Ingrédients
50 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre blanc
70 g de sucre roux (cassonade)
150 g de farine
50 à 100 g de pépites de chocolat
un peu de gingembre en poudre (optionnel)
un peu de cannelle en poudre
un peu d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Préparation
Faites fondre le beurre dans la cuve de votre multicuiseur avec le mode MIJOTER.
Une fois fondu, arrêtez le multicuiseur, puis versez le beurre dans un saladier.
Ne lavez pas la cuve, elle sera déjà graissée pour la suite de la recette.
Dans le saladier où vous avez mis le beurre fondu, ajoutez les 2 sucres et mélangez.
Dans le saladier où vous avez mis le beurre fondu, ajoutez les 2 sucres et mélangez.
Ajoutez l’oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et la vanille et mélangez.
Vous allez obtenir une pâte épaisse, la pâte a cookie est épaisse.
Vous allez obtenir une pâte épaisse, la pâte a cookie est épaisse.
Incorporez les épites dans la pâte .
Mettez la pâte à cookie dans la cuve de votre multicuiseur.
Mettez la pâte à cookie dans la cuve de votre multicuiseur.
Applatissez-la légèrement.
Faites cuire couvercle fermée pendant 20 à 30 minutes sur le mode FOUR à 150°C ou sur le mode GATEAU.
Une fois la cuisson terminée, sortez la cuve de votre multicuiseur et laissez refroidir au moins 15 minutes avant de démouler (sinon c’est la cata).
beurre, sucre roux, farine, vanille
Faites cuire couvercle fermée pendant 20 à 30 minutes sur le mode FOUR à 150°C ou sur le mode GATEAU.
Une fois la cuisson terminée, sortez la cuve de votre multicuiseur et laissez refroidir au moins 15 minutes avant de démouler (sinon c’est la cata).
beurre, sucre roux, farine, vanille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaires nourrissent mon blog n'hésitez pas