vendredi 6 novembre 2015
cupcake à la banane et au chocolat
Continuons de lutter contre le gaspillage des bananes trop mures avec une délicieuse recette.
Ingrédients
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
140 g de crème fraîche épaisse 4 %
2 œufs
1 sachet de levure chimique
75 g de chocolat barry
30 g de beurre
1 pincée de sel
Quelques gouttes d’extrait de vanille
2 à 3 bananes
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel.
Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le chocolat et le beurre, bien incorporer.
Ajoutez l’extrait de vanille
Lorsque le mélange est prêt, mettez les bananes au fond et remplissez les verrines aux deux tiers. Fermez-les.
Mettez en vapeur durant 20 min.
Après cuisson, ôtez les couvercles.
Lorsque les verrines cupcakes sont froides, recouvrez-les d’une bonne cuillère de crème fouettée Décorez avec le vermicelle.
cupcake, banane, chocolat
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