Ingrédients:
pour 8 personnes et une tarte de 24 cm
1 pâte sablée
Crème d'amande:
100 gr de beurre mou coupés en morceaux
pour 8 personnes et une tarte de 24 cm
1 pâte sablée
Crème d'amande:
100 gr de beurre mou coupés en morceaux
100 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre
2 oeufs
3 gouttes d'essence d'amande amère
pour la décoration:
500 gr de fraises
4 c. à soupe de confiture de gelée de groseilles
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte dans un plat à tarte et la piquez,
Pour avoir une pâte bien droite comme chez le patissier servez vous d'un cercle à tarte je me suis servi de celui de mon partenaire de cuisine addict
Beurrez le cercle, puis posez la pâte par dessus elle doit dépasser de 5 cm environ
Foncez votre pâte sur le bord du cercle avec votre pouce et votre index ( vous pouvez trouver des techniques de fonçage sur youtube en image)
Disposer le cercle avec la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
Dans un bol robot, mettre tous les ingrédients Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez sur le fond de pâte enfournez 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir
Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
tarte aux fraises, pâte sablée
75 gr de sucre
2 oeufs
3 gouttes d'essence d'amande amère
pour la décoration:
500 gr de fraises
4 c. à soupe de confiture de gelée de groseilles
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte dans un plat à tarte et la piquez,
Pour avoir une pâte bien droite comme chez le patissier servez vous d'un cercle à tarte je me suis servi de celui de mon partenaire de cuisine addict
Beurrez le cercle, puis posez la pâte par dessus elle doit dépasser de 5 cm environ
Foncez votre pâte sur le bord du cercle avec votre pouce et votre index ( vous pouvez trouver des techniques de fonçage sur youtube en image)
Disposer le cercle avec la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
Dans un bol robot, mettre tous les ingrédients Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez sur le fond de pâte enfournez 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir
Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
tarte aux fraises, pâte sablée