Ingrédients
pour 6 personnes :
120g de foie gras de canard mi-cuit
70g de noisettes entières décortiquées
20cl de vinaigre balsamique
50g de sucre
2 c à soupe d’eau
Préparation
120g de foie gras de canard mi-cuit
70g de noisettes entières décortiquées
20cl de vinaigre balsamique
50g de sucre
2 c à soupe d’eau
Préparation
Dans une casserole porter à ébullition le vinaigre, le sucre et l’eau. Sur feu doux, laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir à température ambiante.
Hacher grossièrement les noisettes à l’aide d’un gros couteau, pour ma part j'ai utilisé le turbotup pour les concassées
Mettre les noisettes dans une poêle et les faire griller quelques minutes à feu moyen (attention : bien rester devant la poêle car les noisettes peuvent vite brûler !). Laisser refroidir.
Couper le foie gras en petits cubes de taille égale. Les tremper dans la crème de balsamique et les rouler ensuite dans les noisettes concassées.
Placer les boules obtenues sur un plat et les piquer aussitôt avec un cure-dent. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.
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