Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 œuf
Sel
Préparation
Malaxez du bout des doigts, dans un saladier, la farine, le sucre glace, le beurre en morceaux, une pincée de sel.
Lorsque la pâte est sableuse ajoutez l’œuf battu.
Façonnez une boule, couvrez le saladier et placez-le au frais 30 mn.
Etalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Etalez la pâte au rouleau, garnissez-en un moule à tarte beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Couvrez la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs ou d'un autre plat à tarte mais plus léger.
Enfournez et faites cuire à blanc 10 mn,
Enfournez et faites cuire à blanc 10 mn,
Otez les légumes secs et le papier et remettez à cuire 5 mn.
Laissez refroidir le fond de tarte.
pate sablée
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