jeudi 4 août 2016

Terrine aux deux saumon et asperges vertes





Ceci est une entrée que l'on trouve régulièrement sur le net avec quelques différences par rapport au type de fromage et avec ou sans oeuf

Je vous propose une recette simplifiée et facile à réaliser.

Ingrédients ( pour 4 personnes)

4 à 5 tranches de saumon fumé
1 boite de saumon
1 petit bocal d'asperges vertes
1 échalote
250g de ricotta
7 cl de crème fraiche
2 feuilles de gélatine
sel, poivre et aneth

Préparation

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faire chauffer la crème fraiche, quand elle est assez chaude, essorez la gélatine et la faire fondre dans la crème.
Hors feu, ajoutez la ricotta.
Chemiser un moule à cake ou pour ma part un beurrier ( pour 4 ça suffit) avec les tranches de saumon fumé.
Dans un saladier, émiettez le saumon, et ajoutez le reste des tranches de saumon fumé haché.
Ajoutez la préparation crème ricotta.
Bien mélangez.
Assaisonnez avec sel, poivre et si vous avez sinon ça ne dérange pas au gout de l'aneth.
Versez la préparation dans le beurrier. ne retournez surtout pas et laissez prendre 3h au frigo.

Accompagnez d'une salade.

 saumon fumésaumon en boitericottaasperges vertes

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