samedi 20 août 2016

Salade de conchiglies













Une petite salade sympa que j'ai découvert cet été et j'adore


Ingredients

150 g de conchiglies aux légumes
250 g surimi
125 g de tomates cerise
basilic
1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
200 g de haricots verts cuits
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles d'épinard, de roquette ou de cresson
2 poignées de croutons de pain
60 ml d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuil. à café de moutarde
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre

Préparation

Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et les égoutter.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. 

Réserver le tout au frais.
Rincer et sécher tous les légumes puis les couper.
Couper le surimi en tronçons.
Commencer à dresser les assiettes. 

Dans une assiette creuse disposer les conchiglies et parsemer de croûtons de pain. 
Ajouter le surimi et les petites tomates puis le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
Puis pour finir assaisonner avec la vinaigrette. C'est prêt.


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