Ingrédients
7 à 8 pommes de terre
50 ml d'eau
1 bûche de chèvre
12 tranches de coppa
100 grs de gruyère râpé
3 oeufs
200 ml de crème épaisse
sel /poivre
1 ml de muscade en poudre
1 pâte feuilletée
Préparation
Faites préchauffer le four, th. 7 ou 210°, sans la grille.
Epluchez les pommes de terre.
Emincez-les en rondelles fines.
Mettre les rondelles dans un plat passant au micro ondes avec 50 ml d'eau et faites cuire 10 mn au micro-ondes, puissance 750 W.
Posez le moule silicone sur la grille froide du four.
Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond du moule.
Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère râpé, et recouvrez des pommes de terre en rondelle.
Dans un bol, versez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélanger.
Posez le moule silicone sur la grille froide du four.
Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond du moule.
Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère râpé, et recouvrez des pommes de terre en rondelle.
Dans un bol, versez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélanger.
Versez le mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule ; aidez-vous de la spatule silicone.
Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn.
Démoulez sur un plat de service et servez chaud.
Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn.
Démoulez sur un plat de service et servez chaud.
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