Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
20 st jacques avec corail
1 gousse de vanille
3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
un peu de maïzena (si la sauce est très liquide)
sel et poivre
une noix de beurre
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les st jacques à dorer.
Attention : le corail cuit plus vite que la noix, il faut donc bien surveiller la cuisson, je vous conseille un feu vif pendant quelques minutes puis tout doux sur les 10 dernières minutes.
A feu vif, dans la poêle ajouter la crème et la gousse de vanille ciselée pour que les petits grains puissent s'en échapper.
A feu vif, dans la poêle ajouter la crème et la gousse de vanille ciselée pour que les petits grains puissent s'en échapper.
Laisser réduire pour que la sauce devienne onctueuse.
Si ce n'est pas le cas c'est le moment de sortir la maïzena.
J'ai eu des surprises avec les st jacques fraîches qui rendent quelques fois beaucoup d'eau, il y a moins de problèmes avec les surgelées, mais elles sont moins moelleuses donc pour les faire décongeler il faut les mettre dans un saladier avec 1/3 de lait et 2/3 d'eau.
Je reviens à nos st jacques, les remettre dans la poêle pour qu'elles se nappent de sauce.
Salez, poivrez.
Servez bien chaud avec une salade et régalez-vous.
noix de st jacques, vanille
J'ai eu des surprises avec les st jacques fraîches qui rendent quelques fois beaucoup d'eau, il y a moins de problèmes avec les surgelées, mais elles sont moins moelleuses donc pour les faire décongeler il faut les mettre dans un saladier avec 1/3 de lait et 2/3 d'eau.
Je reviens à nos st jacques, les remettre dans la poêle pour qu'elles se nappent de sauce.
Salez, poivrez.
Servez bien chaud avec une salade et régalez-vous.
noix de st jacques, vanille
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