Si il vous reste de la purée ou pour diner sans prise de tête c'est la recette qui vous conviendra
350 gr de pommes de terre à purée
100 ml d'eau
80 gr de beurre mou
75 ml de lait
3 Œufs (jaunes et blancs séparés)
1 ml de muscade
2 ml de sel
Poivre à volonté
200 gr de lardons allumettes fumés
½ reblochon ou 1 camembert,....
Préparation
Épluchez les pommes de terre coupez les en morceaux et rincez les cuire avec l’eau pendant 30 min à 600 w et laissez les reposer 3 min
Égouttez et mixez les pommes de terre
Ajoutez le beurre mou, mélangez à l’aide de la spatule silicone, puis ajoutez le lait, les jaunes d’œufs, la muscade, le sel, le poivre et mélangez le tout
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en deux fois
Répartissez la préparation dans les deux moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faire cuire 20 min dans le four à chaleur tournante th6 ou 180°c
Laissez les reposer quelques min et démoulez les délicatement sur une feuille de cuisson silicone posée sur la grille du four
Faire cuire les lardons allumettes dans un poêle.
Coupez le reblochon en tranches
Sur chaque gaufre, répartissez les lardons, et recouvrez avec les tranches de reblochon et faire cuire 6 à 8 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, th 7/8 ou 220°c
gaufre salé, tartiflette, tupperware
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