lundi 19 octobre 2015

Flamusse aux pommes











Un dessert facile à réaliser, il a été réalisé par mes deux enfants et la recette vient de l'école maternelle

Ingrédients 

60 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de sel
2 blancs d'oeufs
20 cl de lait

150 g de crème fraîche légère
3 grosses pommes
15 g de beurre
sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. 
Épluchez et coupez les pommes en lamelles fines.
Mélangez la farine avec le sucre et le sel. 
Battez les blancs, ajoutez-les en mélangeant la préparation. 
Versez peu à peu le lait et mélangez bien. 
Coupez les pommes en fines tranches puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
Faites cuire environ 50 minutes. 
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid. 


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