Ingrédients
7 à 8 pommes de terre (700 gr)
50 ml d'eau
1 gros morceaux de conté
12 tranches de coppa
100 gr de gruyère râpé
3 oeufs
200 ml de crème épaisse
sel /poivre
1 ml de muscade en poudre
1 pâte feuilletée
Préparation
Faites préchauffer le four, th. 7 ou 210°, sans la grille.
Épluchez les pommes de terre
Émincez-les en rondelles fines
Versez les dans le Microplus avec 50 ml d'eau et faites cuire 10 mn au micro-ondes, puissance 750 Watts
Posez le moule silicone sur la grille froide du four
Coupez le conté en tranche régulière et disposez-les dans le fond du moule
Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère râpé, et recouvrez des pommes de terre en rondelle
Dans le bol du robot versez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélanger
Posez le moule silicone sur la grille froide du four
Coupez le conté en tranche régulière et disposez-les dans le fond du moule
Recouvrez avec les tranches de coppa, saupoudrez de gruyère râpé, et recouvrez des pommes de terre en rondelle
Dans le bol du robot versez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélanger
Versez le mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule ; aidez-vous de la spatule silicone.
Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn
Démoulez sur un plat de service et servez chaud.
pomme de terre , coppa
Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn
Démoulez sur un plat de service et servez chaud.
pomme de terre , coppa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaires nourrissent mon blog n'hésitez pas